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RECEITAS CULINÁRIAS


Carne de panela com legumes
Preparo: 1h 00min Rendimento: 6 porções



Preparo:

1h 00min

Rendimento:

6 porções

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Ingredientes

1 quilo de músculo cortado em cubos pequenos
04 dentes de alho picados
04 tomates picados
02 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
200 g de abóbora tipo pescoço cortado em pedaços médios
4 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
4 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos
6 quiabos
6 maxixes
3 cenouras cortados em pedaços pequenos
Azeite de oliva
3 talos de salsão cortados
1 maço de salsinha e cebolinha picados
Sal e pimentas a gosto

Para o pirão

1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento
1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha



Modo de Preparo

Cozinhe as bananas separadamente e reserve. Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por três minutos, escorra e coloque em água para esfriar. Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo.

Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por 08 horas, temperado com sal, pimenta, um pouco o óleo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.

Uma vez marinados, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, acrescente o milho e a cenoura em pedaços, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Caso o milho ainda não esteja cozido, feche a panela de pressão novamente e cozinhe-o por cerca de 15 minutos.

Os outros legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne e e ao milho somente antes de servir.

Para o pirão

Em uma panela grande, adicione o caldo (retirado do cozimento dos legumes) e a carne. Ferva bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela. Sirva imediatamente.


Informações Adicionais

Para o pirão

1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento
1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha


Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g



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