1h 00min
6 porções
Ingredientes
04 dentes de alho picados
04 tomates picados
02 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
200 g de abóbora tipo pescoço cortado em pedaços médios
4 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
4 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos
6 quiabos
6 maxixes
3 cenouras cortados em pedaços pequenos
Azeite de oliva
3 talos de salsão cortados
1 maço de salsinha e cebolinha picados
Sal e pimentas a gosto
Para o pirão
1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento
1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha
Modo de Preparo
Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por 08 horas, temperado com sal, pimenta, um pouco o óleo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
Uma vez marinados, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, acrescente o milho e a cenoura em pedaços, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Caso o milho ainda não esteja cozido, feche a panela de pressão novamente e cozinhe-o por cerca de 15 minutos.
Os outros legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne e e ao milho somente antes de servir.
Para o pirão
Em uma panela grande, adicione o caldo (retirado do cozimento dos legumes) e a carne. Ferva bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela. Sirva imediatamente.
Informações Adicionais
1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento
1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha
Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.
Copos, Xícaras e ML
1 xícara | 240ml |
1 copo de requeijão | 240ml |
1 copo duplo | 240ml |